13 Сентябрь 2017

Немного наглости успеху не помеха

Немного наглости успеху не помеха

Повышение по службе, достойная оплата труда, моральное поощрение за работу – стандартный список желаний человека, неравнодушного к личному профессиональному успеху. Все радости карьерного роста могут так и остаться несбыточной мечтой, если не хватит смелости поднять голову и заявить о своих правах.

С детства людей приучают сдерживать эмоции, не высовываться и помалкивать. Незнание своих прав усугубляется неумением отстоять точку зрения, что приводит к психологической незащищенности и неудовлетворенности жизнью. Сколько раз человек говорит себе, что достоин большего, но вынужден подчиняться и терпеть издевательства в виде мизерной зарплаты и необходимости пресмыкаться перед начальством. Страх потерять рабочее место и остаться без средств к существованию диктует свои требования к манере поведения, которая не имеет ничего общего с поддержанием человеческого достоинства.

Многовековая борьба за право свободно высказываться и законными методами сражаться против несправедливости парадоксальным образом привела к тому, что работающий человек превратился в безголосое подневольное существо. Если не проявить характер и не сказать своего слова против системы угнетения свободной воли, можно никогда не ощутить на себе свежего дыхания успешной и богатой жизни.

Без лишнего стеснения вопрос о заработной плате и порядке осуществления выплат нужно ставить на этапе собеседования с работодателем. Изучение трудового законодательства сформирует необходимую юридическую базу для мониторинга нарушений в сфере оплаты труда. Если не удается решить финансовые вопросы устными требованиями, нужно фиксировать нарушения в письменном виде и передавать на рассмотрение в соответствующие органы власти.

Человек регулярно проходит переаттестацию, повышает квалификацию, посещая разнообразные курсы, семинары и тренинги, а о повышении речь так и не заходит? Если начальство не реагирует на профессиональную активность человека, не ценит инициативу и выдает чужие успехи за свои, лучше сменить место работы. В противном случае, видя неподдельное рвение работника, шеф может перейти к тактике «перегрузки», но без повышения зарплаты.

Застенчивость и сдержанность хороши, но в меру: неумение сказать «нет» навязчивым коллегам-бездельникам грозит превратить прилежного, но не обремененного наглостью работника в «спасательный круг» при аврале. Даже небольшая доля дерзости в отношениях с сослуживцами заметно облегчает жизнь: человек может решительно пресечь посягательства на его досуг, отстраниться от «убийц времени» и присмирить нрав начальника. Открытая конфронтация заканчивается выговором или бойкотом, а конструктивное поведение, уверенность во взгляде и профессионализм лучше грубости и кулаков докажут не только профессиональную пригодность, но и личностную стойкость работника.

Интриги не помогут добиться успеха, сплетни не спасут от одиночества, и только постоянная работа над собой, формирование позитивного взгляда на жизнь и развитие здорового самолюбия станут достаточным основанием для успешного продвижения к цели.