14 Сентябрь 2017

Безопасность и охрана окружающей среды

Безопасность и охрана окружающей среды

Проблемы безопасности и охраны окружающей среды в наше время очень актуальны и поднимаются не только на уровне определенной страны, но и всей планеты. В мире многие организации и службы способствуют принятию целого ряда законов, предполагающих принятие определенных мер в областях, потенциально имеющих возможность нанести вред природе. Одной из них является наличие на предприятии специалистов по экологической безопасности.

При этом обязательное обучение и периодическое повышение квалификации в некоторых областях закреплено законодательно. На определенных предприятиях безопасность и охрана окружающей среды не является дополнительной программой профессионального образования, а выделена в отдельную пишу со своей системой контроля.

Курсы по экологии

Считается, что курсы по экологии необходимы только рабочим определенных специальностей и на предприятиях где продуктом деятельности могут стать отходы с определенным классом биологической опасности. На самом же деле повысить свою квалификацию и получить дополнительное профессиональное образование в данной области могут все желающие вне зависимости от профессии.

Пройти курс по экологии рекомендуется:

  • специалистам в области охраны труда, для проведения информационной работы с персоналом компании;
  • людям, желающие получить работу на предприятии, где корпоративная этика требует наличия сертификата о получении знаний в области экологии и охраны окружающей среды;
  • людям, желающим получить работу в иностранной компании с большим количеством претендентов на место;
  • сотрудникам предприятий по рекомендации руководства, что обычно связано с последующим повышением и увеличением заработной платы;
  • компаниям, желающие вступить в СРО, где имеются определенные требования к уровню знаний сотрудников;
  • работникам компаний, где отходы производства имеют определенный класс опасности.

Цель курсов по экологии

Основная цель таких курсов заключается в подготовке сотрудников к выполнению особых обязанностей или освоении специального оборудования и техпроцесса. Такое дополнительное образование дает возможность получить работника с компетенцией для проведения конкретных работ. Для соискателя на рабочее место, сертификат про окончание таких курсов, послужит в качестве преимущества, вместе с другими дополнительными знаниями.